東京厚生農業協同組合連合会
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〜以前ご紹介した手作り健康料理です〜
 
腸内細菌には悪玉菌・善玉菌があり、悪玉菌が腸内に多くはびこっている状態が長く続くと大腸がんをはじめとする生活習慣病にかかりやすくなると言われています。

しかし乳酸菌の多い食品(ヨーグルト・キムチ等)を摂ることにより、腸内に善玉菌が増え、悪玉菌をやっつけ、腸内細菌のバランスを整え、便秘予防・大腸がん予防に役立ちます。
 

「フローズンヨーグルトアイス」
 材料(700cc分)
  • プレーンヨーグルト(無糖タイプ) 500g
  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖 120g
  1. ボールにすべての材料を入れハンドミキサーで3分攪拌する。
  2. バット(金属製容器)に流し冷凍庫で冷し固める。
途中60分毎に3〜4回かき混ぜるとなめらかなアイスができます。

 
© 2003 JA東京健康管理センター